language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「あおり運転」等の防止を目的とした交通啓発キャンペーンの実施

~6月4日(月)に県警本部等とNEXCO東日本の合同で行います~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、6月4日(月)に、E8北陸自動車道 黒埼パーキングエリア(PA)下り線において、新潟県警察本部交通企画課等と合同で、「あおり運転」等の防止に向けたキャンペーンを行います。

当キャンペーンは、6月1日(金)から7日(木)の、警察庁が実施する「あおり運転」等の悪質・危険な運転に対する全国一斉指導取締り・啓発期間に合わせ、「あおり運転」等の悪質かつ危険な運転の防止を目指して実施するものです。

1 実施日時及び実施場所

実施日時 実施場所 参加キャラクター
6月4日(月) 11:00~12:00 北陸道 黒埼PA(下り線) 参加キャラクター
  • 悪天候の場合は、日程又は実施内容が変更となることがあります。
  • イベントには、新潟県警オリジナルキャラクター「ひかるくん」及びNEXCO東日本オリジナルキャラクター「マナーティ」「イカンザメ」が参加し、交通安全啓発チラシやノベルティを配布します。

2 内容

黒埼PA(下り線)を利用されるお客さまに、危険な「あおり運転」等を行わないよう呼びかけるとともに、危険な車両に追われた時の対処方法等について、広報啓発活動を実施します。

3 参加機関

新潟県警察本部交通部交通企画課