利府JCTが完成し、10月22日より仙台北部道路と三陸縦貫自動車道石巻方面間の通行が可能となります。

国土交通省東北地方整備局仙台河川国道事務所
東日本高速道路(株)東北支社仙台工事事務所

国土交通省東北地方整備局と東日本高速道路(株)東北支社が共同で事業を進めている仙台北部道路と三陸縦貫自動車道を結ぶ利府ジャンクション(JCT)について、下記のとおり完成しますのでお知らせします。

本年3月27日に仙台北部道路の利府しらかし台インターチェンジ(IC)~富谷ジャンクション(JCT)間の延長6.6kmが開通し、仙台都市圏環状ネットワークが完成しましたが、仙台北部道路と三陸縦貫自動車道石巻方面の行き来ができず、お客様にはご不便をおかけしておりました。

この完成により、仙台北部道路と三陸縦貫自動車道石巻方面への行き来ができるようになり、仙台北部道路、仙台東部道路及び三陸縦貫自動車道の3方向全ての行き来が可能となります。

完成箇所

利府JCT Bランプ・Cランプ(宮城(みやぎ)郡利府(りふ)町加瀬(かせ))

完成日

平成22年10月22日(金) 15時