「復興商店街を巡る旅」スタンプラリーキャンペーンの実施について

~復興商店街で食べて買って復興応援!抽選で豪華賞品が当たる!~

東北支社
東北観光推進機構

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)と東北観光推進機構(仙台市青葉区)は、東日本大震災で甚大な被害を受けた太平洋沿岸地域の観光振興を目的として「復興商店街を巡る旅」スタンプラリーキャンペーンを下記のとおり実施します。

本キャンペーンは、岩手県・宮城県・福島県の19箇所の復興商店街と協力して実施するもので、スタンプを集めると抽選で温泉ペア宿泊券などの豪華賞品が当たるというお得な企画です。

この機会にぜひ現地に足を運んで、地元料理、特産品、地元の人とのふれあいを楽しんでください。

1 開催期間

平成24年11月10日(土)~平成25年3月17日(日) [約4ヶ月]

2 キャンペーン内容

パンフレット内のスタンプラリー台紙に、復興商店街のスタンプを3つ、NEXCO東日本管内の商業施設のあるサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)に設置してあるハイウェイスタンプを1つ押印してご応募いただくと、以下のプレゼントが抽選で当たります。

• 東北地方のペア温泉宿泊券50組100名様
  • SAレストランペア食事券60組120名様
    ※応募期間は平成25年3月20日(水)消印まで有効

3 利用方法

スタンプラリーに参加するためには、パンフレットが必要になります。パンフレット内のスタンプラリー台紙に、異なる復興商店街で設置してあるスタンプを3つ、NEXCO東日本管内の商業施設のあるSA・PAに設置してあるハイウェイスタンプを1つ押印してご応募いただくと、プレゼントが抽選で当たります。

4 パンフレットの入手方法

パンフレットは、東北6県の商業施設のあるSA・PAやパンフレットに記載されている復興商店街で入手できます。

• 適宜補充しておりますが、パンフレット切れの場合はご容赦ください。
    なお、弊社ホームページ「ドラぷら 東北地域の情報」にも11月9日(金)に掲載を予定しておりますので、こちらからもダウンロードできます。

5 参加施設

岩手県、宮城県、福島県の復興商店街19箇所

参加復興商店街一覧のイメージ画像

6 当選発表