高速道路におけるトンネル内道路附属物等の一斉点検に伴う交通規制の実施について

東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)では、当支社が管理する高速道路のトンネル内にある道路附属物等について一斉点検を行うため、下記のとおり交通規制を実施します。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 点検対象

トンネルのジェットファン等の重量構造物を対象とします。

2 点検方法

点検は、トンネル本体への取り付け部を中心に、アンカーボルト・ナット、継手などに対して近接目視及び打音・触診などにより損傷や異常の有無を確認します。

3 交通規制日時・区間

別紙【PDF:49KB】のとおり
 ※悪天候の場合は規制を延期します。

4 迂回路及び乗継料金調整について

通行止めに伴う迂回路及び乗継調整については、NEXCO東日本の情報サイト『ドラぷら』の『地域の情報(東北)』に『規制情報』として掲載しています。

5 情報提供

【お客さま窓口】

• NEXCO東日本お客さまセンター(24時間オペレーターが対応します。)
    0570-024-024
    03-5338-7524(PHS・IP電話のお客さま)
  • (財)日本道路交通情報センター
    050-3369-6666(全国共通ダイヤル)