「ドラ得」第8弾! 東北復興キャンペーン

~青森のへっちょ「黒石」の温泉郷を楽しもう!~

東北支社
小嵐山・黒石温泉郷活性化協議会

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)と本キャンペーン代表幹事である小嵐山・黒石温泉郷活性化協議会(青森県黒石市)は、高速道路をETCでご利用のお客さまに、青森のへっちょ(「へそ」の方言)黒石エリアをお得に楽しんでいただけるよう「小嵐山・黒石温泉郷ETC限定ハイウェイサービスキャンペーン2013」を下記のとおり実施します。

本キャンペーンは、22箇所の旅館、観光施設などで、ETCカードを提示すると割引特典やサービスが受けられるほか、スタンプラリーに参加すると協賛宿泊施設ペア宿泊券などが抽選で当たる、高速道路のご利用で黒石をお得に楽しくドライブできる企画です。

『ドラ得』ドライブでお得!

「ドラ得」とは、NEXCO東日本東北支社が地域の皆さまとともに、高速道路をご利用のお客さまにドライブをお得に楽しんでいただくために提供するサービスの総称です。

その他の「ドラ得」情報は、ドラぷら 東北地域の情報で検索できます。

1 実施期間

平成25年10月26日(土)~平成26年3月31日(月) 【約5ヶ月】

2 利用方法

1. 日帰り入浴料や観光施設の割引など
    本キャンペーン参加の温泉施設や観光施設などで、お支払い時にETCカードを提示いただくと、割引特典やお得なサービスが受けられます。
    なお、宿泊による特典については、予約時に本キャンペーンの特典を利用する旨を予めお伝え ください。
  2. スタンプラリー
    パンフレット内のスタンプラリー台紙に、参加施設のスタンプを押してご応募いただくと、スタンプの数によって、下記のプレゼントが抽選で当たります。
【スタンプラリープレゼント】
  • Aコース(3店以上制覇の方) りんごシードル:5名様
  • Bコース(5店以上制覇の方) 湯めぐり湯札:2名様(「湯めぐり湯札」・・・協賛旅館6施設の入浴券3枚付きの壁かけこけし)
  • Cコース(8店以上制覇の方) ご希望の協賛宿泊施設ペア宿泊券:1名様

3 スタンプラリー応募方法

パンフレットのスタンプ台紙に必要事項をご記入の上、下記住所へ本紙を同封し、ご応募ください。
平成26年4月10日(木)消印まで有効
【応募先住所】
〒036-0412 青森県黒石市大字袋字富山65-1(津軽伝承工芸館内)

4 当選発表

当選者の発表は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。
(平成26年4月予定)

5 パンフレットの入手方法

パンフレットは、青森県、岩手県、秋田県、宮城県内のサービスエリア、パーキングエリアで入手できます。高速道路をご利用の際には、是非お立ち寄りください。
なお、当社ホームページ「ドラぷら 東北地域の情報」からもダウンロードできます。

6 参加施設

小嵐山・黒石温泉郷エリアの全22箇所(15旅館、1食事所、6観光施設)
【別添パンフレット「参加施設【PDF:2.1MB】PDFへリンク」のとおり】

7 お客さま問い合わせ先