東北自動車道(福島飯坂IC→福島西IC間)昼夜間連続車線規制の実施について

東北支社福島管理事務所

NEXCO東日本福島管理事務所(福島県福島市)は、東北自動車道福島飯坂インターチェンジ(IC)→福島西IC間において損傷した橋梁部分の補修工事のため、下記のとおり昼夜間連続車線規制を実施します。

高速道路の安全・快適な環境を維持するために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

1 規制場所

福島飯坂IC→福島西IC間 上り線257.9KP~256.7KP 別添資料【PDF:69KB】
(最長1,200m)

• KPはキロポスト(川口ジャンクション(東北自動車道起点)からの距離標示)です。

2 規制期間

平成25年10月28日(月)~平成25年11月1日(金)
〔予備日:平成25年11月2日(土)~平成25年11月8日(金)〕

• 早期に完了した場合は規制を撤去します。
  • 天候が悪化した場合は、作業を中止し、上記予備日まで延長する場合があります。

3 規制時間

規制開始日7:00から規制撤去日の18:00まで

4 工事内容

損傷した橋梁部分の部材及び舗装の補修工事を実施します。

5 その他

車線規制箇所を先頭に渋滞が予想されます。出発前に最新の交通規制や渋滞情報をご確認ください。

• 高速道路情報サイト『ドライブトラフィック』
    PC:http://www.drivetraffic.jp/
    スマートフォン:http://www.driveplaza.com/
    携帯電話:http://m.drivetraffic.jp/
    なお、『ドラぷら』(http://www.driveplaza.com/)からもアクセスできます。
  • (財)日本道路交通情報センター
    TEL:050-3369-6666(全国共通ダイヤル)

6 お客さま窓口

NEXCO東日本お客さまセンター(24時間オペレーターが対応します。)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像