ドラ割 「秋の北東北遊遊フリーパス」の販売について

ドラ割 平成26年9月24日
東日本高速道路株式会社 東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)は、10月4日(土)から11月3日(月)まで開催される「第29回国民文化祭・あきた2014」に併せ、同期間における北東北3県(青森・秋田・岩手)の観光振興を目的として、ETC車(普通車・軽自動車など)限定で北東北3県の高速道路が定額で最大3日間乗り放題となる大変おトクな「秋の北東北遊遊フリーパス」を販売します。

同日販売の「東北観光フリーパス」と異なり、曜日を問わない利用が可能となります。 また、ご利用対象区間が限定(北東北3県)されているため、価格もお得になります。加えて、観光施設及び宿泊施設などで料金割引や地元特産品がプレゼントされる優待サービスも付いています。
この機会にぜひ高速道路をご利用いただき、北東北3県の“食”、“温泉”、“自然”を満喫してみてはいかがでしょうか。

1 販売期間(申し込み受付)

平成26年9月24日(水)~平成26年11月3日(月)

2 ご利用期間

平成26年10月4日(土)から平成26年11月3日(月)までの間のカレンダーの着色日のうち、連続する最大2日間または3日間。

ご利用期間

3 ご利用区間

下図北東北周遊エリア内の高速道路が最大2日間または3日間乗り放題!

ご利用区間
対象エリア 対象区間
北東北周遊エリア NEXCO東日本が管理する北東北3県の高速道路
(注)
  1. 北東北周遊エリアの詳細はこちら。 →別紙1【PDF:36KB】PDFへリンク

4 販売価格及び対象車種

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 6,500円 5,000円
3日間 7,500円 6,000円
(注) ご利用方法によっては、「秋の北東北遊遊フリーパス」の価格が、通常料金(ETC時間帯割引適用後の通行料金)より割高となる場合がありますのでご注意ください。

5 お申し込み方法

(1) インターネットによるお申し込み

NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」からお申し込みください。
PC版 http://www.driveplaza.com/trip/drawari/外部リンク:別ウィンドウ表示(「ドラ割」で検索)
モバイル版 http://m.driveplaza.com/travel/

(2) 受付期日

高速道路のご利用開始前まで
(注)「秋の北東北遊遊フリーパス」は事前のお申し込みが必要になりますのでご注意ください。

6 ご解約方法

お申し込みの場合と同様、NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」からご解約ください。

(注)
  1. ご利用開始後のご解約は出来ません。
  2. 「秋の北東北遊遊フリーパス」の対象となるご利用実績がなかった場合は、お申し込み時に遡り解約されたものとみなします。

7 ご利用条件

お申し込みのETCクレジットカードまたはETCパーソナルカードを使用して、ETCで「3.ご利用区間」の高速道路をご利用ください。

8 ご利用特典

(1) 観光施設などの優待サービス

「秋の北東北遊遊フリーパス」のお申し込み後に送付される「申込完了メール」をプリントしたもの、または携帯電話からお申し込みされたお客さまは「申込完了メール」の画面を観光及び宿泊施設、レンタカー会社などの窓口でご提示いただくと、料金割引や地元特産品のプレゼントなどの特典が受けられます。
優待施設についての詳細はこちらご覧ください。→別紙2【PDF:807KB】PDFへリンク

(2) アンケートプレゼント

「秋の北東北遊遊フリーパス」をご利用のうえ、アンケートにご回答いただいた方に、抽選で地元特産品などをプレゼントします。

商 品 当選者数
クアドーム ザ・ブーン ペア入館券 5名様
男鹿水族館GAO ペア招待券 5名様
男鹿しょっつる焼きそばせんべい 5名様
男鹿しょっつる焼きそば(生麺) 5名様
稲庭うどん 5名様
秋田ふるさと村 人気の2館+美術館セット入場券 5名様
史跡尾去沢鉱山 ペア入場券 3名様
大沢葡萄ジュース 5名様
(3) E-NEXCOポイントプレゼント

E-NEXCO passで「秋の北東北遊遊フリーパス」をご利用された方に、もれなくE-NEXCOポイントを50ポイントプレゼントいたします。
(注)ニコス E-NEXCO pass、イオン E-NEXCO passのいずれも対象となります。

9 ご利用例

こちらをご覧ください。 →別紙3【PDF:86KB】PDFへリンク

10 お問い合わせ先

NEXCO東日本お客さまセンター(24時間対応)