「ドラ得」第3弾! 東北復興キャンペーン ハイウェイ岩手湯めぐりサービスキャンペーン2015

~三陸応援プロジェクトも同時展開します~

東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)は、高速道路をご利用のお客さまに、ゆっくりと岩手県内の温泉をお得に楽しんでいただけるよう「ハイウェイ岩手湯めぐりサービスキャンペーン2015」を下記のとおり実施します。

本キャンペーンは、パンフレットの利用券で日帰り温泉入浴料の割引が受けられるほか、温泉施設を周遊してスタンプを集めると、先着又は抽選で豪華賞品が当たる、温泉好きの方には大変お得で 楽しい企画です。また、昨年に引き続き『三陸応援プロジェクト』(三陸沿岸にも足を運ぼう)を同時に実施します。スタンプを集め、岩手県沿岸地域でお買い物をしていただくと抽選で岩手県沿岸地域の地産品が当たります。

『ドラ得』ドライブでお得!

「ドラ得」とは、NEXCO東日本東北支社が地域の皆さまとともに、高速道路をご利用のお客さまにドライブをお得に楽しんでいただくために提供するサービスの総称です。「2015東北観光フリーパス」と併せてお得にご利用ください。

「ドラ得」情報は、ドライブとうほく外部リンク:別ウィンドウ表示で検索できます。
◆「ドラ得」専用サイトドライブとうほくhttp://drive-tohoku.info/外部リンク:別ウィンドウ表示

1 実施期間

平成27年6月6日(土)~12月10日(木) [約6ヶ月間]

2 「ハイウェイ岩手湯めぐりサービスキャンペーン2015」利用方法

1. 日帰り温泉入浴料の割引等
    パンフレットに掲載されている温泉施設の窓口でパンフレットを提示し、割引利用クーポン券を「割引利用クーポン券回収箱」へご投函いただくと、日帰り入浴料等の割引や粗品などをもれなくプレゼント
    ※割引利用クーポン券はパンフレットに印刷されていますので、切り取ってご利用ください。
  2. スタンプラリー
    パンフレット内の「ハイウェイスタンプ押印欄」に、NEXCO東日本の営業施設のあるサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)に備え付けのスタンプを1個押印してください。
    次に、パンフレットに掲載されている温泉施設でご利用いただくと、スタンプを押印します。押印されたスタンプの数によって、下記のプレゼントが抽選または先着順で当たります。
【高速道路SA・PA1施設+全48施設制覇】

温泉ペア宿泊券、制覇賞(完走証明書、記念品)・・・先着で8名様
※9番目以降の方にも、制覇賞をもれなくプレゼント

【高速道路SA・PA1施設+5エリア4箇所、合計21施設以上】

温泉ペア宿泊券・・・抽選で1名様

【高速道路SA・PA1施設+5エリア1箇所、合計6施設以上】

温泉ペア無料入浴券・・・毎月抽選で40名様
温泉ペア宿泊券・・・前期(~8月応募者)と後期(~12月応募者)に分けて、抽選で各5名様

【応募者全員】

岩手県内の東北自動車道SAのレストランコーヒー無料券をもれなくプレゼント
岩手県産品・・・毎月抽選で2名様

3 「三陸応援プロジェクト(三陸沿岸にも足を運ぼう)」利用方法

1. スタンプラリー
    パンフレット内の「ハイウェイスタンプ押印欄」にNEXCO東日本の営業施設のあるSA・PAに備え付けのスタンプを1個押印してください。
    次に、パンフレット内のスタンプ押印欄、参加温泉施設のスタンプを1箇所以上集めていただき、岩手県沿岸地域(お買い物対象エリア)で2,000円(税抜)以上の宿泊・買物等をして、領収書(レシート)をパンフレットの専用封筒に入れてご応募いただくと、下記のプレゼントが抽選で当たります。
『岩手県沿岸地域の地産品』・・・毎月抽選で5名様

※お買い物対象エリア
洋野町・久慈市・野田村・普代村・田野畑村・岩泉町・宮古市・山田町・大槌町・釜石市・大船渡市・陸前高田市

4 スタンプラリー応募方法

パンフレット掲載のスタンプカード付き専用封筒に、必要事項をご記入のうえ、応募してください。
応募期限:平成27年12月31日(木)消印有効

5 パンフレットの入手方法

パンフレットは、岩手・秋田・宮城県内にある以下のSA・PAで入手できます。高速道路をご利用の際にお立ち寄りください。

【高速道路内のSA・PA】
東北自動車道
岩手山SA・滝沢PA・矢巾PA・紫波SA・北上金ヶ崎PA・前沢SAの各上下線
花輪SA(上り線)・長者原SA(下り線)
八戸自動車道
折爪SA(上り線)
秋田自動車道
錦秋湖SA(上下集約)・西仙北SA(上り線)

※パンフレット切れの場合はご了承ください。

6 キャンペーン参加施設

岩手県内の48箇所(別添パンフレット【PDF:4.8MB】PDFへリンクのとおり)

7 お客さま問い合わせ先

• キャンペーンに関する問い合わせ
    NEXCO東日本お客さまセンター
    TEL 0570-024-024(24時間オペレーターが対応)
    PHS・IP電話のお客さま 03-5338-7524
  • 各温泉施設の営業時間に関する問い合わせ
    パンフレットに記載されている各施設へ直接お問い合わせください。

※別添資料 「ハイウェイ岩手湯めぐりサービスキャンペーン2015」のパンフレット【PDF:4.8MB】PDFへリンク