東北周遊スタンプラリー「HAPPY DRIVE 東北 2015」の実施について

~東北各地を巡りスタンプを集めて応募すると抽選で豪華賞品が当たる!~

東日本高速道路株式会社東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)は、「東北の元気に会いに行こう!」をコンセプトに東北地方への広域観光周遊を目的として、「HAPPY DRIVE 東北 2015」スタンプラリーキャンペーンを下記のとおり実施します。

本キャンペーンは、昨年も実施した復興商店街を応援するスタンプラリーキャンペーンの第4弾で、高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)、復興商店街、道の駅などでスタンプを集めると、抽選で旅館・ホテルペア宿泊券などの豪華賞品が当たるお得で楽しい企画です。

この機会にぜひ東北地方のまだ見ぬ「ワクワク」を探す旅を楽しんでください。

1 主催

「HAPPY DRIVE 東北 2015」実行委員会

構成委員:
観光庁、東北運輸局、東北観光推進機構、東北「道の駅」連絡会、東北楽天ゴールデンイーグルス、POKEMON with YOU、東日本高速道路(株)東北支社

2 実施期間

平成27年6月22日(月)~平成28年2月29日(月)

3 キャンペーン内容

キャンペーン対象スタンプをガイドブック又はスマートフォンアプリ「HAPPY DRIVE 東北」で集めてご応募いただくと、A~D賞が抽選で当たります。

【キャンペーン対象スタンプ】
  1. NEXCO東日本東北支社管内の高速道路で商業施設のあるSA・PAに設置してある「ハイウェイスタンプ」
  2. 復興商店街スタンプ
  3. 東北地方の「道の駅スタンプ」
  4. 旅のサロンスタンプ
A賞 …
東北の旅館・ホテルペア宿泊券 100組200名様
【対象スタンプ】 1. + 2. + 3. 各1つ ⇒ 合計3つ
B賞 …
復興商店街特産品詰合せ 70名様
【対象スタンプ】 2. + 1.、3.、4.いずれか1つ ⇒ 合計2つ
C賞 …
道の駅特産品引換券 50名様
【対象スタンプ】 3. + 1.、2.、4.いずれか1つ ⇒ 合計2つ
D賞 …
高速道路SAペア食事券 150組300名様
【対象スタンプ】 1. + 2.、3.、4.いずれか1つ ⇒ 合計2つ
【ダブルチャンス】

A~D賞の抽選に漏れた方で「楽天イーグルススタンプ」もしくは「ポケモンセンタートウホクスタンプ」を押印している方の中から抽選で以下のプレゼントが当たります。

楽天イーグルス賞…2016年シーズンホーム 1軍戦 内野指定席ペアチケット 50組100名様
POKEMON with YOU賞…オリジナルトートバック&マグカップセット 50名様
  • 応募期間:第1回平成27年10月31日(土)、第2回平成28年2月29日(月)いずれも消印有効ただし、楽天イーグルス賞は、第2回のみの抽選となります。

4 利用方法

紙冊子の専用ガイドブックでのスタンプラリー又はスマートフォンアプリ「HAPPY DRIVE 東北」を利用してモバイルスタンプラリーも実施します。
各スタンプ設置場所に設置されたスタンプ又はモバイルスタンプラリーの機器を用いて上記の個数のスタンプ(データ)を集め、ガイドブックの中の専用応募ハガキ又はアプリ画面からのデータ送付で応募が出来ます。

5 参加施設

岩手・宮城・福島各県の復興商店街31箇所の他、東北地方の道の駅、コボスタ宮城、ポケモンセンタートウホク、NEXCO東日本東北支社管内の高速道路で商業施設のあるSA・PA(別添ガイドブックのとおり)

6 ガイドブック・「HAPPY DRIVE 東北」アプリについて

ガイドブックは、5.参加施設 にて入手できます。
また、モバイルスタンプラリーに参加希望の方は、スマートフォンアプリ「HAPPY DRIVE 東北」をダウンロードの上、ご利用ください。

7 当選発表

当選者の発表は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。
(第1回抽選締切分:平成27年11月下旬予定、第2回抽選締切分:平成28年3月下旬予定)

8 お客さま問い合わせ先

• キャンペーンに関する問い合わせ
    NEXCO東日本お客さまセンター