日本海東北自動車道(庄内空港IC~酒田みなとIC間)
の通行料金のお支払い方法等の変更について

日本海東北自動車道(庄内空港IC~酒田みなとIC間)の通行料金のお支払い方法等の変更について

東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)は、平成27年11月14日(土)0時をもって、日本海東北自動車道の庄内空港インターチェンジ(IC)~酒田みなとIC間の通行料金のお支払い方法及びお支払いいただく通行料金を次のとおり変更しますので、お知らせします。

1 変更日時

平成27年11月14日(土) 0時

2 変更理由

国土交通省が管理する国道47号余目酒田道路の開通により、同道路が日本海東北自動車道に酒田中央ICで接続されることに伴い、酒田IC~酒田みなとIC間の1区間の通行料金を、酒田中央ICを境に2区間に分ける必要があることから、酒田みなとICに料金所を設置し、通行料金のお支払い方法等を変更するものです。

3 その他

今までフリーで通行しておりました「酒田みなとIC」に料金所が設置されますので、通行料金をお支払いください。なお、ETCご利用のお客さまは、ETCカードを車載器に挿入のうえ、ETCレーンをご利用ください。

位置図

通行料金お支払い方法