「ドラ得」第5弾! 東北復興キャンペーン

~ぐるり~♪ ぶらり~♪ ドライ ブラリ~♪~

東北支社
津軽地域観光団体事務局連絡会議

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)と津軽地域観光団体事務局連絡会議(青森県弘前市)は、高速道路をご利用のお客さまに、津軽地域及び秋田県北地域をお得に楽しんでいただけるように「津軽ひろさきハイウェイサービスキャンペーン2016」を下記のとおり実施します。

本キャンペーンは、協賛施設を周遊してスタンプを集めると、抽選で地域特産品等が当たるほか、(今年度は北海道特別賞を新設)パンフレットの提示で協賛施設の割引特典等が受けられる、お得で楽しい企画です。

『ドラ得』ドライブでお得!

「ドラ得」とは、NEXCO東日本東北支社が地域の皆さまとともに、高速道路をご利用のお客さまにドライブをお得に楽しんでいただくために提供するサービスの総称です。「2016東北観光フリーパス」や「夏の北東北いくべぇフリーパス」と併せてお得にご利用ください。

「ドラ得」情報は、ドライブとうほく外部リンク:別ウィンドウ表示で検索できます。
◆「ドラ得」専用サイトドライブとうほくhttp://drive-tohoku.info/外部リンク:別ウィンドウ表示

いくべぇ

1 開催期間

平成28年6月25日(土)~平成28年11月30日(水) [約5ヶ月]

2 利用方法

1. スタンプラリー
    パンフレットに掲載されている協賛施設でスタンプを集めてご応募いただくと、押印されたスタンプの数によって下記のプレゼントが抽選で当たります。
    ≪スタンプラリープレゼント≫
    ・Aコース(10施設以上制覇の方) 「地域特産品」若しくは「地域グッズ」 10名様
    ・Bコース(5施設以上制覇の方) 「地域特産品」若しくは「地域グッズ」 10名様
    ・北海道特別賞(道央自動車道八雲PAでスタンプ押印の方) 「北海道物産品」 5名様
  2. 協賛施設の利用料金等の割引等
    パンフレットに掲載されている協賛施設でパンフレットを提示いただくと、商品の割引や粗品をプレゼント

3 スタンプラリー応募方法

パンフレット掲載のスタンプカード裏面に必要事項を記入し、スタンプカードを切りとりのうえ、各施設に設置してある応募箱に投函してください。

• 応募期限:平成28年11月30日(水)

また、郵送での応募も受け付けておりますので、下記宛先までご応募ください。(郵送代は、お客さまのご負担となります。)

• 郵送応募期限:平成28年12月4日(日)必着
  • 郵送先住所:
    〒036-8588 青森県弘前市大字下白銀町2-1 弘前市立観光館内
    公益社団法人 弘前観光コンベンション協会 宛

4 当選発表

当選者の発表は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。

5 パンフレットの入手方法

パンフレットは、青森県、岩手県、秋田県、宮城県内のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)及び道央自動車道八雲PAで入手できます。高速道路ご利用の際にお立ち寄りください。

≪高速道路内のSA・PA≫

東北自動車道
菅生PA・長者原SA・前沢SA・紫波SA・岩手山SA・津軽SA 花輪SAの各上下線

八戸自動車道
折爪SAの上下線

秋田自動車道
錦秋湖SA(上下集約)・西仙北SAの上下線

道央自動車道
八雲PA(上下集約)

• パンフレット切れの場合はご了承ください。なお、ドラ得専用サイト「ドライブとうほく」からもダウンロードできます。

6 キャンペーン参加施設

津軽地域及び秋田県北地域の全20施設(別添パンフレット【PDF:2.5MB】PDFへリンクのとおり)

7 お客さま問い合わせ先

• 本キャンペーンに関する問い合わせ
    津軽地域観光団体事務局連絡会議 事務局
    公益社団法人 弘前観光コンベンション協会
    TEL 0172-35-3131(受付時間:平日9:00~18:00)
  • 協賛施設に関する問い合わせ
    パンフレットに記載されている各施設へ直接お問い合わせください。