「ドラ得」第4弾! 東北復興キャンペーン
あきたはいうぇいスタンプラリー2017

「ドラ得」第4弾! 東北復興キャンペーン
あきたはいうぇいスタンプラリー2017

~ ペア宿泊券や最高級三梨牛・あきたこまちが当たる!! ~

ドラ得平成29年6月26日
東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)は、高速道路をご利用のお客さまに、秋田県内のドライブをお得に楽しんでいただけるよう「あきたはいうぇいスタンプラリー2017」を開催します。

当キャンペーンは、一部施設でお得な優待割引が受けられることに加え、秋田県内の県北エリア・県央エリア・県南エリアを高速道路で周遊してスタンプを集めると、温泉施設のペア宿泊券や最高級の三梨牛とあきたこまちのセットなど豪華賞品が抽選で当たる、お得で楽しい企画です。

『ドラ得』ドライブでお得!

「ドラ得」とは、NEXCO東日本東北支社が地域の皆さまとともに、高速道路をご利用のお客さまにドライブをお得に楽しんでいただくために提供するサービスの総称です。「2017東北観光フリーパス」と併せてお得にご利用ください。

「ドラ得」情報は、ドライブとうほく外部リンク:別ウィンドウ表示で検索できます。
◆「ドラ得」専用サイトドライブとうほくhttp://drive-tohoku.info/外部リンク:別ウィンドウ表示

1 開催期間

平成29年6月30日(金)~11月30日(木) [約5ヶ月間]

2 利用方法

1. 観光施設の利用料金等の割引等
    パンフレット(スタンプパスポート)内ご優待スポットに掲載されている観光施設でスタンプパスポートをご提示いただくと、入館料等が割引となります。
  2. スタンプラリー
    ・ パンフレット(スタンプパスポート)内のスタンプ欄に、秋田県内の高速道路内で2個以上、及び県北エリア・県央エリア・県南エリアのうち、いずれか2エリアでそれぞれ2個以上、計6個以上のスタンプを押して応募すると、次のA賞~S賞までの賞品が抽選で当たります。
  賞品 当選者数
A賞 温泉旅館 ペア宿泊券(全7施設) 各1組さま
B賞 佐藤養助 稲庭うどん 3名さま
C賞 尾去沢鉱山の地底で1年間熟成させたお酒 大吟醸「地底の神秘」 3名さま
D賞 平塚果樹園特選 サンふじ5kg 3名さま
E賞 鹿角観光ふるさと館 きりたんぽ鍋セット 2名さま
F賞 陽気な母さんの店 いろいろ使えるスープセット 2名さま
G賞 男鹿特産品 3名さま
H賞 横手特産品 3名さま
I賞 湯沢特産品 3名さま
J賞 道の駅ひない きりたんぽセット 2名さま
K賞 道の駅たかのす 比内地鶏きりたんぽセット 2名さま
L賞 道の駅こさか七滝 小坂産山葡萄原液(720ml) 3名さま
M賞 男鹿水族館GAOペア入館券 5組さま
N賞 秋田ふるさと村有料館ペア招待券+お食事&お買い物券(2,000円) 5組さま
O賞 小坂町康楽館常打芝居公演ペア招待券 2組さま
P賞 秋田県中央地区老人福祉総合エリア ペア入浴・休憩券 5組さま
Q賞 秋田県北部老人福祉総合エリア ペア入浴・休憩券 3組さま
R賞 秋田県南部老人福祉総合エリア ペア入浴・休憩券 3組さま
S賞 クアドーム ザ・ブーン ペア無料入館券 5組さま
  • さらに、スタンプ欄16個すべてを押して応募されたお客さまの中から、抽選で5名さまに最高級の三梨牛とあきたこまち米のセット(2万円相当)が当たります。

3 応募方法

スタンプパスポート掲載の応募ハガキに必要事項をご記入の上、以下の1.~3.いずれかの方 法によりご応募ください。

1. 秋田県内の高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)内の「お客さまの声」ボックスに投函。
  2. 花輪SA又は西仙北SAの売店レジ係員に渡す。
  3. 郵送の場合は、62円切手を貼ってポストに投函。 (11月30日消印まで有効)

4 当選発表

プレゼントの当選者は、平成29年12月22日 エフエム秋田 毎週金曜日放送中の「あきたはいうぇい人街ネット」で発表の予定です。

5 スタンプパスポートの入手方法

スタンプパスポートは、スタンプ設置ポイントとなる各観光施設や秋田県内の高速道路のSA・PA、宮城県と岩手県の一部SA・PA、料金所(※)で入手できます。高速道路をご利用の際に是非お立ち寄りください。

秋田県
全てのSA・PA・料金所(日東道秋田空港本線、湯横道十文字本線、秋田道琴丘森岳本線、小坂JCT料金所除く)
宮城県 E4東北自動車道
長者原SA(下り線)・菅生PA(下り線)
岩手県 E4東北自動車道
前沢SA(下り線)
岩手県 E46秋田自動車道
錦秋湖SA(上下線一体)
  • 料金所のスタンプ設置場所は、料金所事務室の玄関内となります(料金所ゲートにはありません)。

6 協力施設

秋田県内の全71施設(別添パンフレット【PDF:8.6MB】PDFへリンクのとおり)
本キャンペーンは、秋田県内県北エリア・県央エリア・県南エリアの71施設にご協力をいただき開催するものです。

7 お客さま問い合わせ先

• キャンペーンに関する問い合わせ
    NEXCO東日本お客さまセンター
    TEL 0570-024-024(24時間オペレーターが対応)