東北支社青森管理事務所

NEXCO東日本青森管理事務所(青森県青森市)は、青森県警察本部交通部高速道路交通警察隊の支援を受けて、「ハイウェイセーフティフェスタin青森2017」を開催します。

日が短くなる秋から冬における雪道運転などに向けて、青森県民の皆さまに交通安全意識を高めていただくことを目的として開催するものです。

青森県のご当地アイドル「りんご娘」のミニコンサートをはじめとしたステージイベントや高所作業車の乗車体験もできる高速道路で働く車の展示など、ご家族そろって楽しんでいただける企画盛りだくさんのイベントです。

1 開催日時

平成29年10月21日(土)9:00~16:00

2 開催場所

ねぶたの家ワ・ラッセ西の広場
 (青森市安方1丁目1番35号及び青森市柳川1丁目112番5号)

3 実施内容

別添チラシ【PDF:1.6MB】のとおり

お客さま窓口

• NEXCO東日本お客さまセンター(24時間オペレーターが対応します。)
    0570-024-024 または 03-5338-7524
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像