【E6】常磐自動車道・仙台東部道路 山元IC~岩沼IC間

E6常磐自動車道・仙台東部道路 山元IC~岩沼IC間
維持修繕作業等による夜間通行止めの実施について

東北支社仙台東管理事務所

NEXCO東日本仙台東管理事務所(宮城県仙台市若林区)では、E6常磐自動車道・仙台東部道路山元インターチェンジ(IC)から岩沼IC間において、維持修繕作業等を行うため、夜間通行止めを実施します。

交通への影響を最小限に抑えるため、交通量の減少する夜間に通行止めを実施します。

高速道路を安全・快適にご利用いただくために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願します。

1 夜間通行止めの区間

常磐自動車道・仙台東部道路 山元IC~岩沼IC間(上下線)別添資料-1【PDF:218KB】PDFへリンク

2 日時

平成29年11月20日(月)~11月21日(火) 毎夜21時~翌6時まで 2夜間
※予備日:平成29年11月22日(水)、11月27日(月)~11月30日(木)

3 迂回路

常磐自動車道・仙台東部道路の通行止め時は、迂回路をご利用ください 別添資料-1【PDF:218KB】PDFへリンク

迂回路

4 工事概要

舗装補修工事、清掃作業、事故復旧作業等

主な工事内容

舗装が損傷している箇所の補修を実施します。

舗装損傷状況

路面標示が薄くなっている箇所の補修を実施します。

路面標示状況

5 道路交通情報などのご案内

• 全国の高速道路の便利な情報が満載のサイト『ドラぷら』
    【アドレス】
    PC版外部リンク:別ウィンドウ表示
    モバイル版 (http://m.driveplaza.com/)
    スマートフォン版 (http://www.driveplaza.com/smp/)
  • 高速道路の交通情報提供サービス『ドライブトラフィック(ドラとら)』
    リアルタイムな道路交通情報や渋滞予測を提供しています。
    【アドレス】
    PC版外部リンク:別ウィンドウ表示
    モバイル版 (http://m.drivetraffic.jp/)
    スマートフォン版 (http://www.drivetraffic.jp/smp/)
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    24時間365日オペレーターが対応いたします
    0570-024-024 または 03-5338-7524
  • ハイウェイテレホン
    電話でリアルタイムの交通情報(5分更新)を24時間入手できます。
    【電話番号】
    022-711-1620(仙台局) 携帯電話・PHSからは「#8162」
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続されます。
  • 日本道路交通情報センター
    【アドレス】外部リンク:別ウィンドウ表示
    【電話番号】
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666 携帯短縮ダイヤル「#8011」
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続されます。
  • NEXCO東日本ホームページ「工事規制情報外部リンク:別ウィンドウ表示」(各地域の工事規制に関する情報を提供)
    青森県・秋田県・岩手県は「北東北」、宮城県・山形県・福島県「南東北」をご覧ください。
    NEXCO東日本道路交通情報サイト「ドラとら」(全国の高速道路交通情報を提供)
    【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • 走行中に入手できる道路交通情報
    ・道路情報板
    ・ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
    ・ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※ツイッターの公式アカウント「NEXCO 東日本(東北)」(@e_nexco_tohoku外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。

6 通行止めに伴う乗継料金調整について 別添資料-2【PDF:116KB】PDFへリンク

夜間通行止めにより高速道路を一旦流出し、通行止め区間を迂回して再度同一方向に乗り継がれるお客さまは、ご利用区間に応じて通行料金を調整する「乗継調整」をします。

乗り継ぎ可能な料金所
<上り線>