「ドラ得」 第1弾!東北復興キャンペーン

• コーポレートトップ
  • プレスルーム
  • プレスリリース 東北支社
  • ラーメン消費量日本一!山形県のラーメンを食べてプレゼントが当たる! 「2018山形ラーメンマップ 魂心の62杯」を今年も発行します

PDFバージョン【PDF:187KB】

東日本高速道路株式会社東北支社
やまがた観光キャンペーン推進協議会
(山形県観光立県推進課美食・美酒ツーリズム推進室)

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)とやまがた観光キャンペーン推進協議会(山形県観光立県推進課美食・美酒ツーリズム推進室)(山形県山形市)は、高速道路をご利用のお客さまに、消費量日本一とも言われる山形県のラーメンを楽しんでいただけるよう、「2018山形ラーメンマップ 魂心の62杯」を発行します。

本キャンペーンは、やまがた観光キャンペーン推進協議会(山形県観光立県推進課美食・美酒ツーリズム推進室)と山形県内のラーメン店62店舗と協力して、高速道路を使って気軽に山形県まで足を運んでラーメンを楽しんでいただくとともに、プレゼント企画に応募すると抽選で宿泊券などが当たる、お得で楽しい企画です。

本キャンペーンは今年で6年目を迎え、これまで本キャンペーンを通して約2万杯のラーメンが食べられています。

ドラ得のイメージ画像
「ドラ得」とは、NEXCO東日本東北支社が地域の皆さまとともに、高速道路をご利用のお客さまにドライブをお得に楽しんでいただくために提供するサービスの総称です。「2018東北観光フリーパス」と併せてお得にご利用ください。
「ドラ得」情報は、ドライブとうほくで検索できます。
◆「ドラ得」専用サイトhttp://drive-tohoku.info/

1 実施期間

平成30年4月14日(土)~平成30年10月31日(水) [約6ヶ月間]

2 スタンプラリー利用方法

マップに掲載されているラーメン店及び高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)に備え付けのスタンプ(※ハイウェイスタンプ)の押印された数・種類によって、以下のプレゼントが抽選で当たります。ラーメン店では会計時に「山形ラーメンマップ」の応募はがきをご提示いただいた方に、スタンプを押印します。

なお、全62店制覇を目指す場合は、「山形ラーメンマップ」の各店舗欄に直接スタンプを押印してもらうとともに、そのうちの3店舗は、ハガキにもスタンプを押印してください。

※ハイウェイスタンプのあるSA・PAは、こちらでご確認ください。

3 プレゼント内容

プレゼント内容 応募条件
(抽選対象者)
ゴジャーレ賞
(3名さま)
山形県内温泉ペア宿泊券
(3万円相当)
ラーメン店2店舗のスタンプとSA・PAのスタンプ1個押印
全62店のスタンプ押印
A賞
(10名さま)
山形県産季節のくだもの ラーメン店3店舗のスタンプ押印
(ゴジャーレ賞の抽選に漏れた方)
B賞
(20名さま)
山形県産米雪若丸2kg ラーメン店3店舗のスタンプ押印
(ゴジャーレ賞及びA賞の抽選に漏れた方)
C賞
(100名さま)
山形どんどん焼き1本
店頭引換券
ラーメン店3店舗のスタンプ押印
(ゴジャーレ賞及びA賞、B賞、山形周遊賞の抽選に漏れた方)
山形周遊賞
(10名さま)
山形県内温泉ペア入浴券 ラーメン店3店舗のスタンプ押印のうえ山形県外から応募
(ゴジャーレ賞及びA賞、B賞の抽選に漏れた山形県外から応募の方)
全店制覇賞
(応募者全員)
オリジナルどんぶり 全62店のスタンプ押印
ピンバッチ賞
(応募者全員)
オリジナルピンバッチ
(お一人さま1個)
31店以上のスタンプ押印

4 スタンプラリー応募方法

≪ゴジャーレ賞(スタンプ3個押印)・A賞・B賞・C賞・山形周遊賞へ応募の方≫
 「山形ラーメンマップ」掲載の応募はがきに62円切手を貼って必要事項をご記入のうえ、応募して下さい。

≪全店制覇賞・ピンバッチ賞へ応募の方≫
 お手持ちの用紙(様式自由)に、(1)住所、(2)氏名、(3)電話番号、(4)年齢、(5)性別、(6)当マップの入手先、⑦ご意見・ご感想(当企画やプレゼント内容、食べ歩いた感想等)を記入のうえ、「2018山形ラーメンマップ」と一緒に下記事務局までお送りください。なお、各項目に記入が無い場合、抽選の対象になりませんので漏れなくご記入ください。

また、応募にあたって送付いただいたマップは返却しませんのでご了承ください。(ピンバッチ賞に応募し、引続き全店制覇を目指す方は返却いたしますのでその旨ご記載ください。)

1. 応募期限:平成30年11月1日(木)消印まで有効
  2. 応募先住所:【キャンペーン事務局】
    〒990-2321 山形県山形市桜田西四丁目2-14 MUSEE101オフィス
    デザインオフィス B-2UNIT(ビーツーユニット)
    HP
    TEL 023(674)0670 (受付時間/平日9:00~17:00)

5 当選発表

当選者の発表は、「キャンペーン事務局HP」に掲載するとともに、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。

1. キャンペーン事務局HP掲載:平成30年11月中旬頃
  2. プレゼント発送
    ゴジャーレ賞:平成30年11月下旬頃
    A賞:平成30年11月下旬頃
    B賞:平成30年11月下旬頃
    C賞:平成30年11月下旬頃
    山形周遊賞:平成30年11月下旬頃
    全店制覇賞:平成31年1月下旬頃 ピンバッチ賞:随時発送

6 マップの入手方法

「山形ラーメンマップ」は、以下のSA・PA及び協賛する62店舗のラーメン店で入手できます。高速道路をご利用の際にお立ち寄りください。

≪高速道路内のSA・PA≫
東北自動車道
前沢SA(上り線)、長者原SA(上り線)、鶴巣PA(上り線)、菅生PA(上り線)、国見SA(下り線)、安達太良SA(下り線)
磐越自動車道
磐梯山SA(上り線)、阿武隈高原SA(下り線)
山形自動車道
全てのSA・PA(上下線)

※マップ在庫切れの場合がございますのでご了承ください。

7 協賛施設

山形市、寒河江市、上山市、天童市、河北町、東根市、中山町、南陽市、米沢市のラーメン店62店舗 (別添マップ【PDF:15.5MB】のとおり)

8 お客さま問い合わせ先

• 本キャンペーンに関する問い合わせ
    上記3.記載の「キャンペーン事務局」までお問い合わせください。
  • 掲載店舗のメニューや営業時間に関する問い合わせ
    マップに記載されている各店舗へ直接お問い合わせください。

別添資料

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)