輪厚パーキングエリア(PA) スナックコーナーをリニューアルオープン!

~輪厚PA(上り線・苫小牧方面)商業施設の一部の改築が完了~

北海道支社
ネクセリア東日本株式会社
札幌支店

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)とネクセリア東日本株式会社札幌支店(札幌市厚別区)は、道央自動車道 輪厚PA(上り線・苫小牧方面)の商業施設の一部、スナックコーナーをリニューアルオープンします。

スナックコーナーには、「北海道生まれの素材とメニューをとことん楽しむ」をコンセプトに、食材豊かなグルメの地「北海道」を存分に味わっていただけるよう3つの専門ブースを設けました。多くのお客さまのご来場をお待ちしております。

なお、ショッピングコーナーを含めた商業施設全体のグランドオープンは、平成29年の夏休み前を予定しております。グランドオープンまでは、ショッピングコーナーを縮小するなど、お客さまへご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 オープン日時

平成29年1月19日(木)午前9時

2 場所

道央自動車道 輪厚PA(上り線・苫小牧方面)
北広島市輪厚531-6

3 建物完成イメージ

『従来の赤煉瓦をメインとしたレトロなイメージを一新し、北海道の最大の魅力である大自然の素材・質感を活かした
シンプルかつモダンなデザインで、お洒落で親しみと安心感のある空間を演出。』

旧建物外観
    建物完成イメージ図

4 スナックコーナーの概要

営業時間
12月から3月
4月から11月
客席

73席から101席に変更
(グランドオープンまでは、客席の一部を仮ショッピングコーナーとするため、65席となります)

概要
  • 北海道をイメージする白と木目を基調とした空間で、カジュアルな雰囲気を演出
  • 開放的な吹き抜け空間のフードコートでゆったりと落ち着ける空間を演出
    【旧スナックコーナー写真】
    【スナックコーナー完成イメージ】
コンセプト

「北海道生まれの素材とメニューをとことん楽しむ」をコンセプトに、食材豊かなグルメの地「北海道」を存分に味わっていただけるよう3つの専門ブースを設けました。各店舗の詳細は別紙をご参照ください。

• きたde海めし
    「“きたの海の幸を味わう”
    がコンセプトの
    ごはんもの」の専門ブース
  • きたde麺や
    「北海道が誇る
    らーめん&そば」の
    専門ブース
  • きたdeグリル
    「“シズル感を味わう
    グリル料理コーナー“が
    コンセプト」の専門ブース

5 オープン記念

スナックコーナーのリニューアルオープン記念として、1月19日から1月23日までの5日間は「鮭醤油ラーメン」を通常980円のところ、880円にて提供します。

「佐藤水産」と輪厚PAのコラボレーションで誕生したスペシャルラーメン