language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

三郷JCT【E6】常磐道方面への専用ランプのご利用状況について

平成30年4月11日(水)C3東京外環自動車道(外回り)三郷JCTから
E6常磐自動車道方面への専用ランプ※(第1ランプ)が開通!

関東支社

NEXCO東日本関東支社(埼玉県さいたま市)がC3東京外環自動車道(以下「外環道」)の三郷ジャンクション(以下「JCT」)における速度低下を要因とする渋滞対策として整備しました、外環道(外回り)からE6常磐自動車道(以下「常磐道」)へ接続する専用ランプが平成30年4月11日(水)に開通しました。

開通からゴールデンウィークまでの期間について、開通前、主に平日の早朝に発生しておりました速度低下を要因とする渋滞が開通後は解消され、スムーズにご通行いただけるようになりました。

なお、常磐道方面への専用ランプ(第1ランプ)のご利用台数は、約13,500台/日となっています。

開通後の交通状況

• ランプ(Ramp)とは、「相互を連結する道」のことをいいます。ジャンクションのように高速道路と高速道路が交差又は接近する箇所において、これらの道路を立体的に接続させている連結路をランプといいます。

交通量

常磐道方面への専用ランプ(第1ランプ)の整備により、外環道から常磐道方面への交通が分離され、スムーズにご通行いただけるようになりました。

交通量
  • [開通前]
    開通前
    外環道と三郷入口からの交通の合流と分流