language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

【E6】常磐自動車道・仙台東部道路 新地ICから岩沼IC間(上下線)維持修繕作業等による夜間通行止めのお知らせ

E6常磐自動車道・仙台東部道路 新地ICから岩沼IC間(上下線)維持修繕作業等による夜間通行止めのお知らせ

東北支社仙台東管理事務所

NEXCO東日本仙台東管理事務所(宮城県仙台市若林区)では、E6常磐自動車道・仙台東部道路 新地インターチェンジ(IC)から岩沼IC間(上下線)において、維持修繕作業等を行うため、夜間通行止めを実施します。

交通への影響を最小限に抑えるため、交通量の減少する夜間に通行止めを実施します。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、高速道路を安全・快適にご利用いただくために必要な工事です。お客さまへのご迷惑を最小限とするよう取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願します。

1 通行止め区間

常磐自動車道・仙台東部道路 新地ICから岩沼IC間(上下線)別添資料-1【PDF:191KB】PDFへリンク

2 日時

平成30年5月14日(月)~5月16日(水) 毎夜21時~翌6時 3夜間
※予備日:平成30年5月17日(木)~5月22日(火)の土日を除く

3 迂回路

常磐自動車道・仙台東部道路の通行止め時は、迂回路をご利用ください別添資料-1【PDF:191KB】PDFへリンク

4 工事概要

舗装補修工事、のり面災害補修工事、事故復旧作業等

主な工事内容

舗装が損傷している箇所の補修を実施します。

舗装損傷状況

昨年の台風21号で被害を受けたのり面の補修を実施します。

のり面災害状況

5 道路交通情報などのご案内

• 全国の高速道路の便利な情報が満載のサイト『ドラぷら』
    【アドレス】
    PC版外部リンク:別ウィンドウ表示
    モバイル版 (http://m.driveplaza.com/)
    スマートフォン版 (http://www.driveplaza.com/smp/)
  • 高速道路の交通情報提供サービス『ドライブトラフィック(ドラとら)』
    リアルタイムな道路交通情報や渋滞予測を提供しています。
    【アドレス】
    PC版外部リンク:別ウィンドウ表示
    モバイル版 (http://m.drivetraffic.jp/)
    スマートフォン版 (http://www.drivetraffic.jp/smp/)
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    24時間365日オペレーターが対応いたします。
    0570-024-024 または 03-5338-7524
  • ハイウェイテレホン 電話でリアルタイムの交通情報(5分更新)を24時間入手できます。
    【電話番号】
    022-711-1620(仙台局)携帯電話・PHSからは「#8162」
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続されます。
  • 日本道路交通情報センター
    【アドレス】外部リンク:別ウィンドウ表示
    【電話番号】
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666 携帯短縮ダイヤル「#8011」
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続されます。
  • お出かけ前に入手できる道路交通情報
    NEXCO東日本ホームページ「工事規制情報」(各地域の工事規制に関する情報を提供)
    青森県・秋田県・岩手県は「北東北」、宮城県・山形県・福島県「南東北」をご覧ください。
    NEXCO東日本道路交通情報サイト「ドラとら」(全国の高速道路交通情報を提供)
    【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • 走行中に入手できる道路交通情報
    ・道路情報板
    ・ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
    ・ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※ツイッターの公式アカウント「NEXCO 東日本(東北)」(@e_nexco_tohoku外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。